网站首页
本院概况
新闻发布
检察业务
热点聚焦
自身建设
检察文化
基层链接
当前位置:首页>>长检要闻
【长检发布】市检察院依法对薛伯清提起公诉
   作者: 2016-11-01 新闻来源:
【字体: 】   打印本页

  2016年10月25日,长沙市人民检察院决定,依法对湖南日报社原党组成员、副总编辑兼华声在线股份有限公司总经理、法定代表人薛伯清(副厅级)以涉嫌受贿罪、挪用公款罪、行贿罪、非法经营同类营业罪向长沙市中级人民法院提起公诉。案件正在进一步办理中。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人薛伯清享有的诉讼权利,并讯问了被告人薛伯清,听取了其委托的辩护人意见。长沙市人民检察院起诉书指控:被告人薛伯清身为国家工作人员,利用职务之便,非法收受他人财物,为他人谋取利益;利用本人职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,收受请托人财物,数额较大;利用职务上的便利,挪用公款进行非法活动或者营利活动,情节严重;为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,情节严重;身为国有公司董事、经理,利用职务便利,自己经营与其所任职公司同类的营业,获取非法利益,数额巨大,依法应当以受贿罪、挪用公款罪、行贿罪、非法经营同类营业罪追究其刑事责任。 

地址:湖南省长沙市岳麓区杜鹃路
电话:0731-88628200 邮编:410013 投稿邮箱:
csjcxcc@163.com
工信部ICP备案号:京10217144号-1 技术支持:正义网  
访问量:AmazingCounters.com