网站首页
本院概况
新闻发布
检察业务
热点聚焦
自身建设
检察文化
基层链接
当前位置:首页>>长检要闻
长沙市人民检察院举行首批入额检察官宣誓仪式
   作者: 2017-06-08 新闻来源:长沙市人民检察院
【字体: 】   打印本页

 

67日上午,长沙市人民检察院举行首批入额检察官宣誓仪式,在市检察院党组书记、检察长王勋爵的带领下,市检察院和星城地区检察院的首批入额检察官面向国旗,庄严宣誓,彰显了他们的责任担当,诠释了他们的使命追求。

市人大常委会主任程水泉出席活动并作重要讲话。程水泉主任指出,入员额,表明大家将以新的身份开始履行检察官的职责,意味着更新更高的标准。寄语入额检察官要忠诚从检,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明地坚持党对检察工作的领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要为民从检,始终带着对群众的深厚感情执法办案,做人民群众利益的守护者,以实际行动让民众更多感受到中国特色社会主义检察制度的优越性;要公正从检,严把案件的事实关、证据关和法律适用关,挺直脊梁办案、公正无私司法;要清廉从检,在感情上把握原则、在行动上把握分寸、在生活上把握小节,做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,奋力谱写检察事业科学发展的新篇章,为长沙创建国家中心城市实现基本现代化提供坚强的法治保障。

市检察院党组副书记、副检察长姚湘中主持宣誓仪式。市检察院党组成员、政治部主任李勇宣读市检察院和星城地区检察院首批入额检察官名单。员额检察官代表、市检察院公诉一处副处长方惠同志代表首批员额检察官做表态发言。

市人大常委会副主任黄佳惠、袁黎明,市人大常委会秘书长柳美景,市人大常委会选举任免联络工作委员会主任周松波,市人大内务司法委员会主任委员陈兴平,市委政法委常务副书记任安良,市政协法制群团和民族宗教委员会主任梁粮,部分市人大代表、政协委员,市检察院人民监督员、检风检纪监督员出席活动。

按照公平、公正、公开和择优选任的原则,通过入额考核、考试,市检察院遴选出89名、星城地区检察院遴选出15名业务水平高、办案能力强、司法经验丰富、德才兼备的员额检察官。

 

 

 

地址:湖南省长沙市岳麓区杜鹃路
电话:0731-88628200 邮编:410013 投稿邮箱:
csjcxcc@163.com
工信部ICP备案号:京10217144号-1 技术支持:正义网  
访问量:AmazingCounters.com