网站首页
本院概况
新闻发布
检察业务
热点聚焦
自身建设
检察文化
基层链接
当前位置:首页>>打击和预防刑事犯罪
望城区检察院多途径宣传认罪认罚从宽制度
   作者:吴翔 2017-02-23 新闻来源:望城区检察院
【字体: 】   打印本页
  

  

  “各位在押人员,这里是望城区人民检察院驻所检察室,下面进行认罪认罚从宽制度的宣传和学习,请认真听……”

  2017年2月10日,望城区人民检察院监所科驻所检察官通过看守所内的广播向在押人员宣传《关于在部分地区开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作的办法》。认罪认罚从宽制度于2016年11月16日正式试行,长沙属于全国18个试点城市之一。认罪认罚从宽制度的试点,是我国现行法律里规定的“坦白从宽”刑事政策的一种制度化、程序化、规范化的一个做法,既惠及认罪认罚的被告人,又能有效缓解 “案多人少”的矛盾。

  为了提高在押人员的法制观念,望城区人民检察院驻所检察官经常性利用广播、面对面答疑、发放资料等形式向在押人员宣传政策法律,增强他们的法律意识、自律意识和责任意识, 为重塑在押人员世界观、人生观、价值观起到了积极的促进作用。

地址:湖南省长沙市岳麓区杜鹃路
电话:0731-88628200 邮编:410013 投稿邮箱:
csjcxcc@163.com
工信部ICP备案号:京10217144号-1 技术支持:正义网  
访问量:AmazingCounters.com