网站首页
本院概况
新闻发布
检察业务
热点聚焦
自身建设
检察文化
基层链接
当前位置:首页>>滚动新闻
长沙市人民检察院党组理论学习中心组开展2018年第二次集体学习
   作者: 2018-04-13 新闻来源:
【字体: 】   打印本页

 

       43,市检察院党组理论学习中心组开展2018年度第二次集体学习,深入解读《宪法》修正案及传达学习贯彻全国两会精神,学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、政府工作报告(节选)、最高人民检察院工作报告。市检察院全体院党组成员和星城院班子成员、市院内设机构主要负责人、星城院内设机构主要负责人、副县级干部、军转副团级干部、各党支部书记参加会议。会议由市检察院党组书记、检察长王勋爵主持。

党组成员、星城地区检察院检察长盛磊讲话

党组成员、副检察长周亚红讲话

侦查监督一处处长苏双技发言

侦查监督二处处长张佳莉发言

民事行政检察处处长李琼发言

        党组成员、星城地区检察院检察长盛磊,党组成员、副检察长周亚红分别做题为《学习两会精神强化检察担当》、《深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神 落实宪法职责》的中心辅导发言。在主题研讨环节,侦查监督一处处长苏双技、侦查监督二处处长张佳莉、民事行政检察处处长李琼分别围绕学习主题结合自身岗位,做了精彩发言。

党组书记、检察长王勋爵讲话

        最后,党组书记、检察长王勋爵做学习总结讲话。王勋爵检察长提出一是要旗帜鲜明的讲政治,始终坚持党对检察工作的绝对领导。把讲政治落到实处,就是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,从内心、情感上把拥护、维护、拥戴核心变为自己的行动自觉。就是要把讲政治的要求落实到检察工作的方方面面,体现在日常生活小节之中。全市检察机关要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,把讲政治落实到检察工作的方方面面,在办案时始终不忘政治这根弦。二是自觉做学习、宣传、贯彻、维护宪法的表率,充分发挥检察机关的作用。要充分认识宪法修改、宪法修正案贯彻实施的重要意义。要结合本职工作学习好、领会好宪法修正案精神。三是要弘扬伟大的民族精神,强化省会的责任担当,推动长沙检察创新发展。省院游劝荣检察长专门来长沙调研,对长沙检察工作提出“四个走在前列”的要求。全市检察人员要做到“四个走在前列”,要走出迷茫,强化信心。宪法明确规定,人民检察院是国家的法律监督机关。检察机关要围绕落实宪法职责,建立健全侦查监督、刑事审判监督、刑事执行监督、民事行政监督等法律监督体系,把法律监督做强、做实、做优。要弘扬精神,不忘初心。 中华人民是世界上最具伟大创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神的人民,要始终牢记党的初心和使命,牢记党全心全意为人民服务的宗旨,让初心使命激发责任担当,以伟大的民族精神激励我们前行。要撸起袖子,奋力拼搏。在民族伟大复兴的征途中,我们作为中华民族的一份子,要切实承担起责任;要以扎实具体的工作推动各项检察职能全面发展。作为省会城市检察机关,应在改革创新上走在前列,在加强法律监督方面,创造摸索出更多可复制和可推广的经验,积极培育精英人才和领军人物,努力提升全市检察人员政治素质、业务素质和职业道德素质,以过硬的素质保障监督的刚性和效果;在办案中不断总结研究,加强案例指导,加强检察宣传,努力做到办理一案,教育一片。

地址:湖南省长沙市岳麓区杜鹃路
电话:0731-88628200 邮编:410013 投稿邮箱:
csjcxcc@163.com
工信部ICP备案号:京10217144号-1 技术支持:正义网  
访问量:AmazingCounters.com