网站首页
本院概况
新闻发布
检察业务
热点聚焦
自身建设
检察文化
基层链接
当前位置:首页>>基层建设
芙蓉:专项检察社区矫正电子监管
   作者:李磊 2017-09-11 新闻来源:长沙市人民检察院
【字体: 】   打印本页

 

近日,芙蓉区检察院监所科通过在区司法局社区矫正中心通过查看依托社区矫正信息管理系统建立的社区服刑人员电子档案、在指挥平台查看电子监管系统,对社区矫正电子监管工作进行专项检察,详细了解新启用的手机APP和电子腕带配发情况和使用情况,全面掌握辖区社区矫正人员的日常电子监管。

今年8月以来,作为湖南省首批试点单位,长沙市芙蓉区司法局对辖区部分社区矫正人员使用新的手机APP和电子腕带监控系统开展社区矫正监督,其中手机APP系统集定位、通讯、人脸识别三大功能于一体,较之前使用的电子监管更加进步。而电子且电子腕带系统采取固定携带模式,不允许社区矫正人员随意摘取,一旦发生认为摘取、破损等情况,监管后台将予以报警。目前,辖区内的电子腕带定位8人,APP定位148人,系统使用全部正常。

检察中该院建议司法行政机关通过分析研判信息化数据,建立社区服刑人员轨迹信息动态分析机制,通过分析社区服刑人员活动范围和活动规律,对轨迹异常的社区矫正人员,上门走访排查,确保不出现社区服刑人员脱管现象。

 

地址:湖南省长沙市岳麓区杜鹃路
电话:0731-88628200 邮编:410013 投稿邮箱:
csjcxcc@163.com
工信部ICP备案号:京10217144号-1 技术支持:正义网  
访问量:AmazingCounters.com