网站首页
本院概况
新闻发布
检察业务
热点聚焦
自身建设
检察文化
基层链接
当前位置:首页>>基层建设
芙蓉:召开三季度社区矫正工作联席会议
   作者:李磊 2017-09-26 新闻来源:长沙市人民检察院
【字体: 】   打印本页

 

 

2017年9月21日,长沙市芙蓉区召开2017年第三季度社区矫正工作联席会议,区政法委、区司法局、区检察院、区公安局、区法院主管领导及部门负责人参加。

会上,芙蓉区检察院通报了今年以来社区矫正检察工作情况,并就开展交付执行等专项检察中发现的问题、产生问题的原因进行了详细分析。

会议汇总各部门工作情况,共同商讨社区矫正工作中遇到问题和解决办法。在加强社区矫正中心和各街道司法所力量,进一步优化人员配备,完善法院社会调查评估程序,社区矫正管理相关文件会签等方面达成了共识。同时,部署由区司法局和区检察院共同开展一次全区社区矫正人员点验、行为规范化集中教育、严防脱管、漏管的专项检察,以加强对社会矫正人员的监管,确保安全稳定,迎接党的十九大胜利召开。

区政法委对芙蓉区检察院的社区矫正检察监督工作表示肯定,要求检察机关加强与司法机关的监督协作配合,以问题为导向开展专项检察,全面履行检察监督职责,保障社区矫正人员的合法权益,维护刑罚执行的严肃性、公正性。

 

 

地址:湖南省长沙市岳麓区杜鹃路
电话:0731-88628200 邮编:410013 投稿邮箱:
csjcxcc@163.com
工信部ICP备案号:京10217144号-1 技术支持:正义网  
访问量:AmazingCounters.com