网站首页
本院概况
新闻发布
检察业务
热点聚焦
自身建设
检察文化
基层链接
当前位置:首页>>基层建设
星城:与省坪塘监狱就加强安全防范确保监管安全召开联席会议
   作者: 2017-09-26 新闻来源:长沙市人民检察院
【字体: 】   打印本页

9月19日,星城地区检察院与湖南省坪塘监狱召开联席会议, 院副检察长易炜华、湖南省坪塘监狱监狱长刘超及派驻坪塘监狱检察室全体人员、省坪塘监狱主要业务科室负责参加了此次会议。会上进一步研究部署加强监管场所的安全稳定,排查各类安全隐患,确保监管零事故,切实保障场所的安全稳定,迎接国庆、中秋双节及十九大的胜利召开。

 

会议通报了今年来星城地区检察院在日常检察中发现的问题,并共同探讨、研究监狱在安全防范、医疗卫生、生产安全、监管秩序、罪犯减刑假释提请等方面的困难与对策。通过双方沟通交流、畅所欲言,双方达成共认:一是要把各项安全防范工作落到实处,杜绝安全隐患,确保国庆、中秋双节及十九大期间监狱安全稳定。二是规范医务行为,杜绝由犯人给犯人打针、发药的行为。三是加强车间生产安全,落实工具管理制度。四是加大对破坏监管秩序行为的处罚力度,加强宣传教育,确保监狱监管秩序井然。五是推行减刑、假释网上协同办案平台,加强减刑、假释工作,监狱、检察、法院加强沟通、衔接。六是提高狱内侦查水平,坚决打击在押人员再犯罪。

会议达成共识:一是双方多沟通、多交流、探讨、解决。二是检察室在日常中工作要注重实效,对发现的问题及时沟通、及时提出建议,及时督促整改,全力保障监管安全稳定。三是提升监狱办理狱内刑事案件的水平,拟由我院派出在侦查及刑检方面的业务骨干为监狱狱侦的同志进行培训指导,以提高制作笔录、收集证据及适应程序方面的技巧与能力。四是对短刑犯减刑、假释实际操作与法律适应中遇到的困惑,要形成文字材料,要有调研数据,可由双方共同向有关部门汇报。

地址:湖南省长沙市岳麓区杜鹃路
电话:0731-88628200 邮编:410013 投稿邮箱:
csjcxcc@163.com
工信部ICP备案号:京10217144号-1 技术支持:正义网  
访问量:AmazingCounters.com